Menu
//
A+ A A-

Неформальная занятость населения

 

Что такое серая зарплата? Иногда работник устраивается на предприятие на какую-нибудь ни о чем не говорящую должность с каким-нибудь минимальным окладом, но при этом выполняет, например, совершенно иные функции, чем указанные в его должностной инструкции, и за это ежемесячно получает к своей официальной, проходящей по документам зарплате некоторую солидную (или не очень) сумму наличными без каких-либо записей и ведомостей на руки. Это и есть серая зарплата.

 

Что такое черная заработная плата? С целью снижения налоговой нагрузки многие работодатели предпочитают нанимать работников без официального оформления: с ними не заключают трудовой договор, им ничего не пишут в трудовые книжки (даже если трудовая книжка работника по просьбе работодателя принесена и хранится на предприятии). Разумеется, заработная плата выплачивается в конверте. Сумма такой зарплаты может быть самой разной: от минимальной до действительно хорошей по рынку вакансий.

 

Чем опасна неофициальная заработная плата? Соглашаясь на зарплату в конверте, работник предприятия рискует следующим: недоплаченными отпускными и социальными выплатами; маленькой пенсией вследствие мизерных отчислений при серой зарплате в Пенсионный фонд; прочими недоплатами, которые гарантирует трудовое законодательство при выплате официальной зарплаты. Те же работники, которые согласились получать черную зарплату, рискуют еще больше. Как правило, такие выплаты не включают в себя ни оплату отпуска, ни оплату больничного листа или отпуска по беременности и родам. К тому же, если работодателю вдруг что-нибудь не понравится, он вполне может уволить работника без выходного пособия и без выплаты зарплаты за отработанный период. Или же в любой момент может просто перестать платить работнику вовсе.

 

Чем грозит работнику серая зарплата? Как уже упоминалось выше, в первую очередь работник рискует недополучить всех положенных ему по государственным гарантиям выплат либо вообще остаться без денег, если выплачивавший черную зарплату работодатель по каким-либо причинам решит перестать ее выплачивать. Но помимо этого работник, получавший неофициальные выплаты, попадает в категорию уклоняющихся от уплаты налогов, а это уже уголовная ответственность (в тех случаях, когда сумма уклонения выходит солидной). Поэтому, соглашаясь на черную или серую зарплату, стоит трижды подумать, стоит ли оно того.

В комитете по труду и занятости населения Ленинградской области работает «горячая линия» по вопросам неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы.

По указанному ниже номеру телефона Вы можете сообщить о нежелании работодателя заключать с Вами в установленном законодательством порядке трудовой договор и о фактах выплаты Вам заработной платы «в конвертах».

Телефон «горячей линии»
по вопросам неформальной занятости
и легализации «серой» заработной платы  -

8 (812) 753-79-97

 

 

Новости


 

В результате совместных действий надзорных органов  выявлены  случаи фактического допуска к выполнению трудовых обязанностей  без заключения трудового договора.

Так  на предприятиях Тосненского района, осуществляющих деятельность в пищевой промышленности, розничной торговле и на предприятиях автосервиса,  выявлено  9  работников, трудовой договор с которыми не заключен, в том числе с работником, исполняющим свои обязанности более 6 лет. Также выявлен случай неправомерного заключения гражданско – правового  договора, фактически регулирующего трудовые отношения. На предприятиях Кировского района  Ленинградской области   выявлено 3 случая нелегальных трудовых отношений на предприятиях розничной торговли. 

За допущенные нарушения  трудового законодательства виновные лица будут  привлечены к административной  ответственности


 

 

Трудовые отношения можно считать легальными, только если между работником и работодателем заключен трудовой договор.

Отношения с работодателем с первого дня должны быть оформлены четко по Трудовому кодексу.

Ненормально, когда 15 миллионов человек в стране, пользуясь медицинскими, социальными, инфраструктурными и  иными возможностями, ничего не платят  в бюджет.

Причинами, которые  могут склонить  работника или работодателя  к нелегальным трудовым отношениям, по мнению руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области, могут быть

-дешевая рабочая сила и желание  избежать соблюдения  соглашения о МРОТ

- индивидуальные убеждения,

-криминальное прошлое  соискателя (работника)

- нежелание оплачивать  налоги, взносы в ПФР и ФСС, алименты

- мошенничество с получением  пособий по безработице

-  нелегальная миграция.

 При этом, какими бы  соображениями  не руководствовались стороны,  не заключение трудового договора при фактическом допуске  работника к исполнению трудовых обязанностей является незаконным.

"Статья 16 Трудового кодекса дает возможность признавать трудовые отношения на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя. Даже если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, подчеркиваю: в случае отказа работодателя от их признания необходимо судебное решение о заключении трудового договора.

 


 

 

«Руководство иностранных компаний систематически нарушает  законодательство о труде», - заявил  во время пресс-конференции в ИА ТАСС  руководитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области   А.В. Брицун

 

- Даже выходя  в судебные инстанции  с целью обжалования   предписания Инспекции по процедурным вопросам не вдаваясь в суть  проблемы, руководство  завода  продолжает  нарушать законы, не предоставляя  работникам, работающим во вредных и опасных условиях труда, гарантии и компенсации , положенные по Трудовому Кодексу – ответил на вопрос  журналиста   А.В. Брицун  по поводу затянувшейся  судебной тяжбы с руководством  ЗАО "Смерфит Каппа Санкт-Петербург".

 

Напомним, что  еще в декабре 2014 года Государственная инспекция труда в Ленинградской области  выдала предприятию 15 предписаний о выплате работникам  гарантированных законом компенсаций, непредоставляемых в течение  двух лет. По предварительным расчетам, ина момент вынесения предписаний сумма невыплаченных ЗАО "Смерфит Каппа Санкт-Петербург" компенсаций 222работникам  составляет 40 миллионов рублей.

 

Вопрос до сих пор находится на рассмотрении в суде,  а работникам так и не предоставляются гарантии, предусмотренные Трудовым Кодексом.

 

 


В результате продолжившейся совместной работы различных ведомств региона по выявлению и погашению задолженности по заработной плате на предприятиях области работодатели начали возвращать работникам задержанную заработную плату. Так, по требованию Государственной инспекции труда в Ленинградской области, прокуратуры Ленинградской области и при содействии администрации Ленинградской области за прошедшую неделю работникам пяти предприятий, внесенных в «Реестр организаций, имеющих задолженность по заработной плате», было выплачено 4,5 миллиона рублей задержанной заработной платы 

 


Государственная инспекция труда в Ленинградской области сообщает, что  в понедельник, 13 июня 2015 года  с 12.00  г. Сосновый Бор  у проходной на территорию строительного участка ЛАЭС будет работать совместный  информационно -консультационный пункт Инспекции труда и прокуратуры г. Сосновый Бор.

Основной задачей  пункта будет консультирование  работников, осуществляющих деятельность на строительстве атомной станции по вопросам соблюдения трудового законодательства и порядка выплаты заработной платы. Также будут приниматься письменные заявления  от  работников.

Консультационный пункт будет работать до  последнего заявителя.


  Государственной инспекцией труда в Ленинградской области подведены итоги работы в июле 2015 года в части выявления и погашения задолженности заработной платы на предприятиях региона.
Так в прошедшем месяце должностными лицами Инспекции было проведено 34 проверки по вопросам, связанным с оплатой труда. По итогам проведенных проверок по требованию Гострудинспекции в июле 2015 года 760 работников получили задержанную заработную плату на общую сумму 49 миллионов рублей. Следует отметить, что работа по выявлению и погашению задолженности заработной платы постоянно ведется Инспекцией. Результатом этой работы являются 212 122,34 миллиона выплаченной зарплаты более чем 70 тысячам работников с начала 2015 года

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Наверх
  • РОССИЯ - КРЫМ