ХАБАРОВ Иван Филиппович

Родился 6 июля 1947 года в поселке Мучкапский Тамбовской области.
Образование высшее, в 1975 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, в 1984 – Ленинградскую высшую партийную школу, в 2004 году - Северо-Западную академию государственной службы.
Трудовой путь начал в 1969 году в совхозе «Детскосельский». В 1976-82 г.г. работал в Тосненском горкоме КПСС. С 1982 по 1986 г. занимал пост первого заместителя председателя исполкома Тосненского городского Совета народных депутатов. В 1986-1991 г.г. возглавлял исполком Лужского, а затем – Тосненского городских Советов народных депутатов, работал первым секретарем Тосненского городского комитета КПСС. С 1991 по 1996 год – глава администрации Тосненского района, позднее – глава муниципального образования Тосненский район.
В течение нескольких лет был членом совета по проблемам местного самоуправления при Правительстве РФ. Занимал пост Председателя Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области.
Награжден медалями «За доблестный труд», «В ознаменование столетия со дня рождения В.И.Ленина», «За трудовое отличие», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия «За заслуги перед Ленинградской областью». Кавалер Ордена Почета. За большой вклад в развитие и реализацию трудовых, социально-культурных интересов людей труда, в подготовку специалистов награжден нагрудным знаком Федерации Независимых профсоюзов России «За содружество».
С марта 2007 года по декабрь 2011 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области.
В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва. Работает на постоянной основе.
Член партии «Единая Россия» и одноименной фракции в Законодательном собрании.
Увлекается спортом и рыбалкой.
Женат, воспитывает двоих детей.

ЛОБЖАНИДЗЕ Арчил Алексеевич

Родился 14 декабря 1955 года в городе Тбилиси.
Образование высшее медицинское, в 1980 году окончил 1-й Ленинградский медицинский институт им. акад. И. П. Павлова.
Трудовую деятельность начал в 1972 году санитаром операционной в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. С 1980 по 1990 год работал хирургом, заведующим хирургическим отделением, а также заведующим травматологическим отделением в Тосненской ЦРБ Ленинградской области. С 1990 по 1994 год руководил Центром комбинированной травмы, работал заместителем директора института травматологии и ортопедии, заведующим отделением травматологии и нейрохирургии Центрального клинического госпиталя города Тбилиси. С 1994 по 1995 год работал врачом-травматологом в ЦРБ города Тосно Ленинградской области. В 1995 году назначен главным врачом Ленинградской областной станции переливания крови и главным трансфузиологом Ленинградской области. С 1998 по 2012 год - главный врач Тосненской центральной районной больницы. С 2012 по 2014 год - председатель Комитета по здравоохранению Ленинградской области.
С 1996 по 2001 год - депутат муниципального района «Тосненский район» Ленинградской области.
В декабре 2001 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва по Никольскому избирательному округу № 50.
С 2006 по 2012 год - депутат МО «Тосненское городское поселение» и муниципального района «Тосненский район» Ленинградской области.
С 15 октября 2014 года депутат Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва по 15 Тосненскому избирательному округу.
Заслуженный врач Российской Федерации.
Доктор медицинских наук, профессор.