Анализ пожаров за первую декаду января 2018г. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района сообщает, что за первую декаду января 2018 года в ОНД и ПР Тосненского района Ленинградской области было зарегистрировано 8 сообщений о пожарах и иных происшествиях. Из них 4 раза пожарные подразделения Тосненского района выезжали на горение мусора.

02.01.2018г в СНТ «Подводник» массива Рубеж сгорел дачный дом, сарай и хозяйственный блок. Предварительной причиной пожара явилась неисправность отопительного оборудования.

05.01.2018г в СНТ «Позитрон» массива Радофинниково сгорел дачный дом. Предварительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. В настоящее время принадлежность дачного дома устанавливается.

09.01.2018г в деревне Каменка сгорел дом на две семьи. В результате пожара дом, обстановка и имущество в доме сгорели полностью. В доме постоянно проживало три человека, двое из которых своевременно эвакуировались, а гр. Р. 1955 года рождения, по состоянию здоровья эвакуироваться не смогла и погибла.

Предварительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем гр. Р.

Уважаемые граждане!

Эксплуатируйте только исправное печное отопление, исправные электроприборы и электропроводку. Не используйте для обогрева самодельные электронагревательные приборы и электрообогреватели без терморегуляторов. Не перегружайте электросеть мощными потребителями. Не оставляйте без присмотра или на попечение малолетних детей включенные электрические приборы и топящиеся печи. Не курите в помещении. Соблюдайте пожарную безопасность во избежание пожаров.