03.06.2020 мировым судьей судебного участка № 75 Тосненского района Ленинградской области с участием помощника Тосненского городского прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в совершении фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый совершил фиктивную постановку на учет иностранного гражданина на территории Российской Федерации путем заведомо ложных сведений о месте его пребывания.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Подсудимый в ходе судебного следствия дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи судебного участка № 75 Тосненского района Ленинградской области подсудимый признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей с рассрочкой его выплаты сроком на десять месяцев по 2 000 рублей ежемесячно.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.